понедельник, 15 февраля 2010 г.

Блинный торт с семгой и красной икрой

Прекрасное, легкое, нарядное и праздничное блюдо. Готовится без труда и минимум усилий. Зато у гостей производит полный фурор.

Состав

 1. 7-8 блинчиков
 2. семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
 3. мягкий сливочный сыр (типа Президент без добавок) - 200-250 г,
 3. сметана - 1-1,5 столовых ложки

 4. зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять обязательно - она придаст сыру легко мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать. Блинчик смазываем сливочным сыром со сметаной. Посыпаем слегка укропом и затем выкладываем семгу. Чем тоньше семга, тем будет нежнее и вкуснее. И таким образом перекладываем все блинчики. Верхний блинчик смазываем сырно - сметанной массой и украшаем красной икрой и укропом. Желательно, чтоб тортик немного настоялся. Приятного аппетита.

Комментариев нет: