понедельник, 15 февраля 2010 г.

Мимоза

Ингредиенты
 1. картофель - 2шт
 2. яйца - 4шт
 3. морковь - 1шт
 4. красная луковица - 1шт    
 5. майонез - 300г
 6. сардины в масле - 200г



Приготовление
1.Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую
2. Картофель, морковь и яйца очистить. Белок аккуратно отделить от желтка.
3. Картофель и морковь натереть на терке. Белок и желток также натереть на терке по отдельности. Лук очистить и мелко нарезать. С сардин слить масло и размять вилкой.
4. На тарелку выложить размятую рыбу, смазать майонезом.
5. Поверх положить половину картофеля, смазать майонезом.
6. Сверху положить слой моркови, майонез.
7. Слой лука, майонез.
8. Оставшийся картофель, майонез. Слой белков, майонез. Завершающий слой натертые желтки. Салат положить в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы он настоялся.
9. Перед подачей украсить зеленью.

Комментариев нет: