понедельник, 25 января 2010 г.

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты:

1. Цветная капуста 1 шт. среднего размера
2. Фарш мясной или куриный (куриный будет нежнее и быстрее приготовится)
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Перец черный молотый
5. Соль по вкусу
6. Яйцо 1 шт.
7. Сыр твердый 100 гр.


Приготовление:

1. Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
2. В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо, немного сыра. Тщательно вымешать.
3. Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
4. Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
5. Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
6. Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.

Комментариев нет: