вторник, 26 января 2010 г.

Печенье для всей семьи.

Когда мой сын подрос до того возраста, что ему хочется всякой вкусеятины, по типу печенья, палочек, рогаликов и т.д. мы столкнулись с проблемой выбора - купить магазинное или испечь самостоятельно. Посмотрев состав магазинного, проблема отпала сама по себе - конечно же печь самостоятельно. И первое, что пришло на ум это самое простое песочное печенье. Первое, что надо сделать это купить самые простые, знакомые нам с детства, формочки для вырезания печенья. Затем приступаем к приготовлению теста. Наверное это тесто сможет сделать любая женщина и любой мужчина. Для этого мы берем:
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
60 г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1 яйцо

Сливочное масло размять ( я немного растапливаю, чтоб подтаяло быстрее) и смешать его с сахаром, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на 1 час.
Затем тесто раскотать ровным пластом толщиной около 1 - 0,5 см. Вырезать формочки уложить их на противень предварительно смазанный маслом, либо на пергаментную бумагу и выпекать в течении 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Маленькие хитрости: Если хотим, чтоб печенье было более мягким, то половину порцию масла заменяем маргарином. С верху можем украсить разными орешками, какие есть в доме.

Комментариев нет: