
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
60 г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1 яйцо
Сливочное масло размять ( я немного растапливаю, чтоб подтаяло быстрее) и смешать его с сахаром, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на 1 час.
Затем тесто раскотать ровным пластом толщиной около 1 - 0,5 см. Вырезать формочки уложить их на противень предварительно смазанный маслом, либо на пергаментную бумагу и выпекать в течении 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Маленькие хитрости: Если хотим, чтоб печенье было более мягким, то половину порцию масла заменяем маргарином. С верху можем украсить разными орешками, какие есть в доме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий